• г. Пермь, Комсомольский проспект, 59
  •  Телефон приемной комиссии 
          (342) 244-19-30, +79048447150
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Основной телефон (342)244-13-22
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Летний профильный лагерь - июнь 2019

Самая долгожданная пора всех девчонок и мальчишек — это, конечно, ЛЕТО

Но для того, чтобы детский отдых был по-настоящему веселый и незабываемый, взрослые тетеньки и дяденьки организовывают летние лагеря

Этим же принципам и руководствовался «Пермский строительный колледж», организовывая профильный отряд при активном сотрудничестве со специалистами архитектурного бюро АРХИГРУП (Пермь)

Совместный проект по профессиональному ориентированию учащихся стартовал с первого июня 2019 года. Профилизация школьников проходила по программе «Изображение архитектурного замысла».

В первые дни работы лагеря, ребята прошли тренинги на командообразование и целеполагание.

В стенах колледжа обучающиеся получили знания по истории развития чертежа, познакомились с инструментами для ручной графики, участвовали в экскурсии «Особенности пермской архитектуры: прошлое и настоящее».

В мастерских строительного колледжа с помощью талантливого молодого архитектора Ипоненко Елены Петровны (выпускницы колледжа), ребята осваивали начальные профессиональные навыки по основам геометрического построения,

работе с перспективой,

рисунку и композиции,

основам макетирования и декоративным элементам,

финальной сборке макета;

научились строить развертку, работать канцелярским ножом и карандашом

Стоило больших усилий забрать детей на обед, так как трудовой процесс им прерывать не хотелось.

Дети клеили и вырезали, работали с линейкой и циркулем, штриховали и наносили светотени, строили аксонометрии и склеивали детали. Испытали огромное удовольствие, удовлетворение, даже дух соперничества и азарта.

В конце дня ребята проводили рефлексию: делились впечатлениями, анализировали свою активность на занятии и свой вклад в общее дело, подводили итоги тому, чему научились, а домой уходят с хорошим настроением. Так же, все отмечали, что в процессе выполнения работ умение быть командой очень им помогает.

Лето не должно быть однообразным и скучным, мы постарались чередовать виды деятельности: отдых и активный поиск занятия по душе через обучение навыкам Архитектора, и анализ анкеты показал, что в этом году профильный лагерь снова «удался»!

 

Руководитель МФЦПК                                                                                 Болотова Л.Ю.

 

Анкета-отзыв о летнем лагере

a 11